Maio Legal

  1. Inicio
  2.  | 
  3. Áreas
  4.  | Protección de datos y sociedad de la información

Protección de datos y sociedad de la información

El área de Protección de datos ofrece asesoramiento legal integral de calidad en materia de protección de datos de carácter personal a empresas pertenecientes a todo tipo de sectores, tanto de ámbito nacional como internacional, con el objetivo de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la vigente normativa al respecto.

Adicionalmente, ofrecemos asesoramiento a empresas prestadoras de servicios a través de internet, a fin de garantizar el cumplimiento de la legislación sobre privacidad, servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico.

Ayudamos a gestionar la información personal tratada por nuestros clientes en cumplimiento de la legislación aplicable y de forma coherente con sus negocios

Contacto

Práctica

A título enunciativo, nuestra experiencia profesional en el sector de la protección de datos de carácter personal incluye:

− Realización de auditorías legales y de seguridad de la información.

− Proyectos de adaptación al Reglamento General de Protección de Datos y la L.O. 3/2018

− Estrategias para el cumplimiento normativo.

− Redacción del clausulado correspondiente en todo tipo de, entre otros, contratos, formularios o locuciones con los afectados.

− Negociación y elaboración de contratos de prestación de servicios entre responsables y encargados del tratamiento de datos de carácter personal.

− Elaboración de los procedimientos legales correspondientes, incluidos los procedimientos de ejercicio de los derechos de los afectados.

− Solicitudes de autorización de transferencias internacionales de datos personales, así como asesoramiento en el flujo internacional de datos dentro de organizaciones multinacionales.

− Asesoramiento en la gestión de ficheros de solvencia patrimonial y crédito.

− Desarrollo del canal ético de denuncias internas.

− Asistencia y definición de protocolos de actuación ante requerimientos de información y procedimientos de inspección.

− Defensa en procedimientos sancionadores de la Agencia Española de Protección de Datos.

− Creación y seguimiento de Comités internos de Protección de Datos.

− Gestión de crisis derivadas de brechas de seguridad (notificaciones obligatorias a la AEPD y a los afectados)

− Desarrollo de programas de formación interna dirigidos a los responsables de Seguridad y Compliance.

− Función de Delegado de Protección de Datos externo o asesoramiento y apoyo al Delegado de Protección de Datos interno.

Adicionalmente, en materia de servicios de la sociedad de la información, nuestra experiencia cubre los siguientes aspectos:

− Asesoramiento general sobre el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la normativa que regula la prestación de servicios de la sociedad de la información.

− Asesoramiento en los procesos de contratación electrónica, incluyendo la elaboración de las condiciones generales de contratación, políticas de privacidad y avisos legales de páginas web. Incluyendo la solicitud de los consentimientos necesarios para dar cumplimiento a la reciente Ley de Cookies.

− Negociación y elaboración de los contratos necesarios para la prestación de servicios de la sociedad de la información.

− Asesoramiento en el envío de publicidad por medios electrónicos.

− Asesoramiento en materia de nombres de dominio.

− Asesoramiento a empresas públicas de ámbito nacional en materia de administración electrónica.

Experiencia

− Auditoría y adecuación al Reglamento General de Protección de Datos y a La L.O. 3/2018 a una sociedad de venta minorista a través de comercio electrónico.

− Auditoría y adecuación al Reglamento General de Protección de Datos y a La L.O. 3/2018 a una sociedad internacional perteneciente al sector de venta mayorista y minorista de juguetes.

− Asesoramiento legal recurrente en materia de protección de datos personales a una multinacional dedicada al desarrollo de software.

− Auditoría y adecuación al Reglamento General de Protección de Datos y a La L.O. 3/2018 a una sociedad internacional perteneciente al sector ferroviario.

− Asesoramiento legal recurrente en materia de protección de datos personales a sociedad multinacional dedica al transporte de viajeros.

− Asesoramiento legal recurrente en materia de privacidad a varias empresas dedicadas al desarrollo y venta de apps móviles.

− Asesoramiento a varios clientes en la celebración de contratos a distancia.

− Elaboración de bases de concursos online.

Otra información de interés

Desk del reconocido despacho internacional ICT Legal Consulting.